您的位置 首頁 手機

移動網絡正在殺死Wi-Fi 未來5G將取代寬帶?

OpenSignal移動數據研究機構最近的報告指出,目前全球33個國家的移動網絡平均速度已經超過了Wi-Fi連接速度,移動網絡正在殺死Wi-Fi。相信隨著2020年5G網絡的正式商…

OpenSignal移動數據研究機構最近的報告指出,目前全球33個國家的移動網絡平均速度已經超過了Wi-Fi連接速度,移動網絡正在殺死Wi-Fi。相信隨著2020年5G網絡的正式商用,這種趨勢將會更加明顯。5G網絡的高帶寬和低延遲的特性,或許將徹底取代WiFi。

在過去,只要有WiFi的情況下,用戶會毫不猶豫的連接到WiFi網絡。這不僅僅是從網速方面的考慮,恐怕還有資費方面的顧慮。而隨著移動網絡的網速越來越快,且資費更加便宜,已經開始有一種趨勢呈現,人們似乎開始懶得連接到WiFi網絡了。

英國Ofcom首席技術官Mansoor Hanif給Wi-Fi行業發出忠告:要么升級到5G要么等待被邊緣化。

其實這句話可以這么來理解,目前公用的WiFi網絡其實質量并不好。比如機場、酒店的網速其實還不如4G移動網絡快。

隨著5G網絡的帶來,與其在這些商業設施中部署WiFi網絡,倒不如多安置一些5G網絡基站,讓用戶無需連接WiFi就可以在室內享受到高速5G網絡。以后出門吃飯再也不用問服務員WiFi密碼是多少了~

而在用戶家中,光纖寬帶暫時無法取代。畢竟光纖的理論帶寬可以以百G為單位,5G網絡的理論帶寬是無法做到這一點的。

本文來自網絡,不代表生態養殖網立場,轉載請注明出處:http://www.pkfja.com/index.php/2018/11/27/%e7%a7%bb%e5%8a%a8%e7%bd%91%e7%bb%9c%e6%ad%a3%e5%9c%a8%e6%9d%80%e6%ad%bbwi-fi-%e6%9c%aa%e6%9d%a55g%e5%b0%86%e5%8f%96%e4%bb%a3%e5%ae%bd%e5%b8%a6%ef%bc%9f/

作者: guge666

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

0898-88881688

在線咨詢: QQ交談

郵箱: email@wangzhan.com

工作時間:周一至周五,9:00-17:30,節假日休息

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
大西瓜av