您的位置 首頁 手機

丁磊現身夜店打碟 繼續押寶4億電音市場

丁磊不僅養豬,還玩起了音樂。 他現身上海的TAXX夜店客串DJ。這顯然是一件預先鋪設好的營銷事件。 11月24日,丁磊先是在網易云音樂上發布了一條“尋找上海最火夜店”的動態。8小時…

丁磊不僅養豬,還玩起了音樂。

他現身上海的TAXX夜店客串DJ。這顯然是一件預先鋪設好的營銷事件。

11月24日,丁磊先是在網易云音樂上發布了一條“尋找上海最火夜店”的動態。8小時后,這條動態更新為,晚上將在上海人氣頗高的TAXX客串DJ。

與丁磊一同出場的還有自帶流量的王思聰,據悉,現場每一首歌都是由他親自挑選。不過,丁磊出場的真實目的其實是為了給網易云音樂與全球最權威的在線電音廣播DI.FM戰略合作,全新上線的“DI電音”電臺站臺。

這不是第一次丁磊為電音打Call。今年10月,丁磊就出現在網易云旗下電子音樂品牌FEVER的發布會上。

不管丁磊打碟的水平如何,但網易云音樂做電音這件事是認真的。

近年來,網易云音樂在電音上動作頻頻,首先,網易云音樂通過與海外廠牌、知名DJ合作引入優質內容,如今已與荷蘭知名DJ Tiesto,荷蘭DJ巨星、Armada創辦人之一Armin van Buuren,荷蘭知名DJ R3hab,電音廠牌Spinnin’ Records等有合作;其次,網易云音樂也推出了電子音樂子品牌 FEVER,據媒體報道,FEVER將涉及現場活動、音樂制作/DJ學院藝人經紀、品牌跨界合作、衍生品開發、游戲音樂、高端定制電音旅行等。

網易云音樂國際業務總監王縝曾表示,電音不可能只停留在線上,它一定是要包括線上線下整體的體驗。

網易云音樂為什么愛電音?

艾媒報告分析認為,這既與市場大趨勢有關,也與網易云音樂自身的用戶行為與屬性相關。網易云音樂一直被中國電音愛好者稱之為“全國電音迷的大本營”。《2017中國內地電音用戶畫像及消費行為報告》顯示,數字音樂平臺是電音樂迷最重要的聆聽渠道,其中92%用戶通過網易云音樂收聽電音。網易云相關報告顯示,2016年上半年網易云音樂用戶聽歌風格偏好分布中,電音的占比為20.44%,僅次于流行的30.14%。

此外,在線音樂平臺之間有關版權的競爭暫且告一段落,像電音這樣的原創、差異化的內容成為了兵家必爭的“下一座城池”,此前,騰訊音樂娛樂集團也與索尼音樂娛樂共同宣布成立國際電音廠牌Liquid State。

CIC灼識咨詢執行董事趙曉馬接受采訪時稱,騰訊、網易以電音為切入點將能深入地服務到垂直領域的細分人群,商業價值巨大。未來版權的護城河可能將逐漸弱化,部分平臺將目標瞄準以獨立音樂人、歌壇新人、甚至自建音樂廠牌為主的“增量”市場,隨著部分音樂平臺逐漸打造出自己的原創內容體系,將可以獲得更多產業利潤,更多盈利模式可以實現。

電音市場爆發是必然趨勢

中國電音市場的爆發是一個綜合的、集成在一起的不可逆的潮流。麥愛文化CEO宋洋認為,第一,全球主流大牌明星的作品都已經非常電音化,比如Justin Bieber、Katy Perry、Bruno Mars。這些世界級的流量明星藝人的作品會反過來影響中國的年輕人;第二,科技在樂器以及音樂制作領域所帶來的變革不可逆;第三,在2015年的時候,全國186場音樂節中,95%都是非電音類的,但同時全球70%以上都是電子類的音樂節,對比看近幾年能夠影響全世界范圍內大的音樂節IP已經全是電子音樂節。

國內電子音樂節仍面臨著不盈利等問題。王縝表示培養付費用戶也是需要時間的,因此FEVER品牌的商業化還得2至3年。

宋洋稱,不盈利的原因有兩點,一是場地的報批導致音樂節的規模和宣傳期的不固定,國外的電子音樂節,通常都是固定的時間和地點,提前三個月以上宣傳,但國內一般只有一兩個月;二是走不出砸錢請明星的玩法,市場上的音樂節資金投入是偏大的,主要在于藝人的投入,砸錢請明星,雖然這么做是很有效,但是就報批的人數規模來看,并不劃算。

“解決辦法就是不再一味地砸錢請明星,而是培養自己的優質藝人。”

本文來自網絡,不代表生態養殖網立場,轉載請注明出處:http://www.pkfja.com/index.php/2018/11/27/%e4%b8%81%e7%a3%8a%e7%8e%b0%e8%ba%ab%e5%a4%9c%e5%ba%97%e6%89%93%e7%a2%9f-%e7%bb%a7%e7%bb%ad%e6%8a%bc%e5%ae%9d4%e4%ba%bf%e7%94%b5%e9%9f%b3%e5%b8%82%e5%9c%ba/

作者: guge666

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

0898-88881688

在線咨詢: QQ交談

郵箱: email@wangzhan.com

工作時間:周一至周五,9:00-17:30,節假日休息

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
大西瓜av