您的位置 首頁 娛樂

貝托魯奇去世 《末代皇帝》曾獲9項奧斯卡

11月26日,曾執導過《末代皇帝》、《巴黎最后的探戈》等影片的意大利著名導演貝納爾多·貝托魯奇因癌癥去世,享年77歲。 貝納爾多·貝托魯奇于1941年3月16日出生于意大利帕爾馬,…

11月26日,曾執導過《末代皇帝》、《巴黎最后的探戈》等影片的意大利著名導演貝納爾多·貝托魯奇因癌癥去世,享年77歲。

貝納爾多·貝托魯奇于1941年3月16日出生于意大利帕爾馬,是意大利著名導演、編劇、制作人。

1962年,貝納爾多·貝托魯奇執了個人第一部電影《死神》,從而開啟了他聲名赫赫的導演生涯。1969年,他與另4名導演聯合執導了短片集《愛情與憤怒》,該片通過5段不同的故事表達出5位導演對政局的看法,獲得第19屆柏林電影節金熊獎提名。1972年,他憑借執導的愛情片《巴黎最后的探戈》獲得第46屆奧斯卡金像獎最佳導演提名。1981年,由他執導的劇情片《一個可笑人物的悲劇》獲得了第34屆戛納電影節主競賽單元-金棕櫚獎提名。1996年,其執導的愛情片《偷香》獲得第49屆戛納電影節主競賽單元-金棕櫚獎提名。2011年,貝托魯奇獲得了第64屆戛納電影節終身成就獎。2012年,憑借執導的3D劇情片《我和你》,貝托魯奇獲得第57屆意大利大衛獎最佳導演提名。2013年,擔任第67屆威尼斯電影節主競賽評審團主席。

在貝托魯奇導演生涯中,最為中國觀眾熟知的作品,是他于1987年執導的傳記片《末代皇帝》。該片由尊龍、陳沖[微博]、鄔君梅[微博]聯袂主演,講述了古老中國最后一個封建帝王溥儀的情愛與政治生活的故事。《末代皇帝》獲得了第60屆奧斯卡9項大獎,第42屆英國電影和電視藝術學院獎電影獎-最佳影片、第12屆日本電影學院獎最佳外語片等。貝托魯奇是第一個走進紫禁城拍攝電影的國外導演,該片也是歷史上第一部獲準進入北京紫禁城實景拍攝的電影。

2018年11月26日,據《綜藝》報道,貝托魯奇去世,終年77歲。

本文來自網絡,不代表生態養殖網立場,轉載請注明出處:http://www.pkfja.com/index.php/2018/11/26/%e8%b4%9d%e6%89%98%e9%b2%81%e5%a5%87%e5%8e%bb%e4%b8%96-%e3%80%8a%e6%9c%ab%e4%bb%a3%e7%9a%87%e5%b8%9d%e3%80%8b%e6%9b%be%e8%8e%b79%e9%a1%b9%e5%a5%a5%e6%96%af%e5%8d%a1/

作者: guge666

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

0898-88881688

在線咨詢: QQ交談

郵箱: email@wangzhan.com

工作時間:周一至周五,9:00-17:30,節假日休息

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
大西瓜av