您的位置 首頁 軍事

特朗普這次的一意孤行 恐將讓美國吞下苦果

隨著卡舒吉謀殺案逐漸真相大白,西方國家加大了對沙特的制裁,唯獨特朗普政府卻還在力挺沙特。分析認為,白宮正在承擔巨大的風險。 路透社的報道稱,隨著真相不斷“浮出水面”,許多西方國家表…

隨著卡舒吉謀殺案逐漸真相大白,西方國家加大了對沙特的制裁,唯獨特朗普政府卻還在力挺沙特。分析認為,白宮正在承擔巨大的風險。

路透社的報道稱,隨著真相不斷“浮出水面”,許多西方國家表示絕不姑息,呼吁嚴懲背后指使者。德新社報道指出,在卡舒吉被殺害7周后,德國對18名嫌疑人實施入境禁令并完全取消對沙特武器出口。法國外交部長也表示,法國正在考慮對沙特進行制裁。

然而,白宮依然表示要維護與沙特的“友誼”。德國之聲網站11月21日報道稱,特朗普在一份聲明中指出,沙特政府參與殺害卡舒吉的事實不會影響雙邊關系。他說:“我們可能永遠不知道卡舒吉案所有事實。沙特王儲或許知道這件慘案,也或許他并不知情。無論如何,美國依舊是沙特堅強的伙伴。”報道提到,特朗普發言后,多個媒體譴責特朗普的決定。其中,《華盛頓郵報》批評特朗普的發言背叛美國長期以來對人權的尊重。

外界不難得出結論,特朗普如此力挺沙特是為了巨額利益。據悉,特朗普多次提到,自己去年訪問沙特期間,沙特已同意對美投資4500億美元,其中1100億用來購買美國軍火,這將為美國創造數十萬工作崗位和額外財富,美國不會“愚蠢地”取消沙特的訂單。

有觀點認為,在如此重壓下,特朗普如今的行為會給美國帶來諸多隱患。

中國現代國際關系研究院美國所副研究員王錦接受參考消息網記者采訪時表示,特朗普這番表態給美國帶來的影響主要是損害國家形象和削弱意識形態方面的領導力。

王錦指出,美國一直宣稱其盟友體系是基于共同的價值觀。然而,美沙關系本來就在盟友體系方面邏輯不通,這次美國的“雙重標準”更加惹眼,世界輿論(包括西方盟友)就此都會對美國提出批評和質疑。這也直接導致了美國的意識形態領導力受到削弱。

王錦分析稱,通過這件事也可以看出,特朗普其實不太愿意受道義束縛,更講求雙邊關系的實際好處。美國的行為雖然對他國利益沒有直接損害,但長遠看,美國不顧國際道義和國際領導力,其實是在損害現有國際機制,并逐漸侵蝕美國自己建立了70年的國際體系。最終,美國自己也將吞下苦果。

而對于該事件接下來的走勢,王錦分析稱,特朗普如今雖希望此事盡快結束,但美國中央情報局肯定不滿于被駁面子,美國國會里也有議員想要繼續追責。更重要的是,土耳其也不想放棄這個繼續打擊沙特的機會,所以此事很難會如特朗普所期望的那般結束。

本文來自網絡,不代表生態養殖網立場,轉載請注明出處:http://www.pkfja.com/index.php/2018/11/26/%e7%89%b9%e6%9c%97%e6%99%ae%e8%bf%99%e6%ac%a1%e7%9a%84%e4%b8%80%e6%84%8f%e5%ad%a4%e8%a1%8c-%e6%81%90%e5%b0%86%e8%ae%a9%e7%be%8e%e5%9b%bd%e5%90%9e%e4%b8%8b%e8%8b%a6%e6%9e%9c/

作者: guge666

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

0898-88881688

在線咨詢: QQ交談

郵箱: email@wangzhan.com

工作時間:周一至周五,9:00-17:30,節假日休息

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
大西瓜av