您的位置 首頁 手機

微軟超越蘋果成為世界上市值最高的公司

據國外媒體報道,當地時間周一,微軟股價在盤中一度超越蘋果,全球最高市值個股短暫易主。現在看,在微軟首席執行官薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)的領導下,微軟通過專注于自己…

據國外媒體報道,當地時間周一,微軟股價在盤中一度超越蘋果,全球最高市值個股短暫易主。現在看,在微軟首席執行官薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)的領導下,微軟通過專注于自己擅長的企業業務,同時摒棄其他業務,從而讓股價逐步攀升。

如果你不遵循科技公司的常規考驗和磨難,或者已經在與世隔絕的洞穴里生活了五年,那么現在說微軟即將超越蘋果公司成為全球市值最高的上市公司,這可能會讓你感到意外。雖然本周一微軟在盤中趕超蘋果,全球最高市值個股短暫易主,但很可能要不了多久,微軟市值就會再次穩居世界第一。

那么,我們不由得發問,微軟股票市值是如何一步一步攀升上來的呢?

近期的原因是,美國股市投資者最近對科技公司的樂觀情緒出現逆轉,但微軟受到的負面影響較小。此前,科技公司因快速增長而獲得了遠高于其他行業公司的豐厚回報。從更長遠來看,微軟仍將繼續服務于企業客戶,引領他們在所處行業的技術變革中獲取優勢。

在一個被野兔包圍的技術世界里,微軟似乎就像是一只烏龜。但我們知道龜兔賽跑的比賽結果如何。

微軟今年的市值穩步超過了谷歌母公司Alphabet、亞馬遜和現在的蘋果。自今年10月股市暴跌重創全球大型科技股以來,微軟股票在很大程度上避開了這場浩劫。該公司股價自9月底以來僅下跌8.5%,相比之下亞馬遜和蘋果分別下跌了22%和25%。

在首席執行官薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)領導的近五年時間里,微軟一直專注于自己的優勢,有效利用了企業需要幫助引領技術變革的愿望,這一點對科技愛好者來說不足為奇。微軟對其產品進行了重新設計,并對其銷售方式進行了調整,依托于企業希望購買技術的愿望,通過技術幫助企業抵御員工和運營方面的未來沖擊。

這一發展策略不僅適用于微軟的Azure云計算(其與亞馬遜的云服務進行競爭,幫助企業將數據從自有數據中心中移到自己的云平臺上),也是Office軟件包、適用于企業銷售部門的數據庫技術及其軟件等業務大步前進的關鍵所在。甚至個人電腦業務最近也有了小小的復興跡象,這在一定程度上也幫助了微軟。

納德拉所做的并不是一場革命,就像福特試圖成為一家“移動”公司,而不僅僅是銷售汽車。通過變得更加“微軟”,微軟增加了營收、利潤和相關性——其面向企業的產品不斷增加,而減少或放棄在智能手機等消費技術上下波動領域進行的努力。

這是一場艱難的比賽,但如果要筆者選出過去五年里最有效率的大型科技公司首席執行官,我會選擇納德拉,而不是亞馬遜的杰夫·貝佐斯(Jeff Bezos)。在這段時間里,沒有一家大型科技公司在技術和財務上都能如此有效地運轉。

微軟最近在股票市場上的排名上升,這與該公司的現狀也有很大關系。它不是Facebook和谷歌——這兩家巨頭陷入了廣告和數據收集商業模式的輿論漩渦,并在疲于應付來自全球的監管壓力。它也不是亞馬遜,這家公司的價值很大程度上取決于銷售業務增長,但最近并沒有以前那么火爆。而且,微軟的大部分營收并非像智能手機之于蘋果那樣來自平板電腦市場。

隨著科技股在最近的美國股市低迷中遭受重創,諸如思科和甲骨文等其他主要向企業而非消費者銷售產品、支付相當大的股息并創造豐厚利潤的公司也沒有受到像亞馬遜和谷歌那么大的傷害。

不過,投資者對微軟的熱情可能有些過頭了。相關數據顯示,該公司股票目前的市盈率約為22倍,相當于該公司未來4個季度的預期收益。

正如周一股市排名的上升所顯示的那樣,投資者早就發現了微軟的優勢,是時候永遠消除對微軟的不尊重了。

本文來自網絡,不代表生態養殖網立場,轉載請注明出處:http://www.pkfja.com/index.php/2018/11/26/%e5%be%ae%e8%bd%af%e8%b6%85%e8%b6%8a%e8%8b%b9%e6%9e%9c%e6%88%90%e4%b8%ba%e4%b8%96%e7%95%8c%e4%b8%8a%e5%b8%82%e5%80%bc%e6%9c%80%e9%ab%98%e7%9a%84%e5%85%ac%e5%8f%b8/

作者: guge666

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

0898-88881688

在線咨詢: QQ交談

郵箱: email@wangzhan.com

工作時間:周一至周五,9:00-17:30,節假日休息

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
大西瓜av