您的位置 首頁 軍事

韓國正研制遠程地空導彈 為薩德系統作補充

據韓聯社報道,韓國國防科學研究所(ADD)25日消息稱,韓國自主研制的艦對空導彈“海弓”和中高空無人偵察機(MUAV)將于明年(2019年)服役。 研究所從2011年開始著手研制“…

據韓聯社報道,韓國國防科學研究所(ADD)25日消息稱,韓國自主研制的艦對空導彈“海弓”和中高空無人偵察機(MUAV)將于明年(2019年)服役。

研究所從2011年開始著手研制“海弓”,該導彈將從明年起被部署在護衛艦和登陸艦上。研究所有關負責人表示,“海弓”是韓軍最先進的艦對空導彈系統,試射中打擊精準度高達90%。

由研究所主導研制的中高空無人偵察機預計于明年9月完成開發并交付空軍服役。“MUAV”指在10-12公里高空偵察地面目標的無人機,其雷達探測范圍可覆蓋100多公里。

研究所還正在研制戰術地對地導彈(KTSSM),以應對遠程炮威脅。該導彈預計2020年完成部署,它也是韓軍“殺傷鏈”(Kill Chain)系統的主要組成部分。“殺傷鏈”系統是集探測、識別、決策、打擊于一體的攻擊系統。由于該導彈還能打擊部署在地下坑道的遠程炮,因此被稱為“遠程炮殺手”。

另一方面,研究所正在推進遠程地對空導彈(L-SAM)研制項目,其服役時間暫定為2024年。研究所今年8月已成功完成防御飛機的飛行測試,并計劃今年底或明年初進行防御導彈的飛行測試。

研究所所長南世圭在本月21日舉行的記者座談會上表示,從安全需求和地緣戰略層面來看,韓國部署“薩德”反導系統略顯過度,而遠程地空導彈正是介于“愛國者-3”型導彈(射程30-40公里)和“薩德”(射程100公里)之間的武器。

本文來自網絡,不代表生態養殖網立場,轉載請注明出處:http://www.pkfja.com/index.php/2018/05/26/%e9%9f%a9%e5%9b%bd%e6%ad%a3%e7%a0%94%e5%88%b6%e8%bf%9c%e7%a8%8b%e5%9c%b0%e7%a9%ba%e5%af%bc%e5%bc%b9-%e4%b8%ba%e8%90%a8%e5%be%b7%e7%b3%bb%e7%bb%9f%e4%bd%9c%e8%a1%a5%e5%85%85/

作者: guge666

為您推薦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

聯系我們

聯系我們

0898-88881688

在線咨詢: QQ交談

郵箱: email@wangzhan.com

工作時間:周一至周五,9:00-17:30,節假日休息

關注微信
微信掃一掃關注我們

微信掃一掃關注我們

關注微博
返回頂部
大西瓜av